Un métier pour mon avenir, les clefs de la réussite      avec Pôle-Pizza Pôle-Pizza 

          

         Un espace formation dédié spacieux et fonctionnel. 

      

         Simulateur d'espace de travail réduit. 

       

         Une formation adaptée à mon projet. 

      

         Une équipe pédagogique expérimentée dotée d'un 

         savoir-faire reconnu                

" 100% d'élèves satisfaits " 

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" Celui qui veut atteindre l’excellence doit connaitre la patience, la rigueur, il doit être ouvert sur les autres et se remettre en question de façon permanente. 

J’ai créé le Centre de formation Pôle-pizza pour vous transmettre cet état d’esprit et pour vous suivre tout au long de votre parcours professionnel. " 

  

  

Matthieu Guillotin 

" Celui qui veut atteindre l’excellence doit connaitre la patience, la rigueur, il doit être ouvert sur les autres et  se remettre en question de façon permanente.  

 

 

 

Matthieu Guillotin 

Edito 

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"Le Mot du président" 

par 

Mr Cosmino Laurito 

Président de la Fédération des Pizzaiolos de France 

  

  

"Pour que la Fédération engage son nom dans la labellisation de centres de formation, 

il lui fallait avoir des garanties. Et si les centres Pôle Pizza ont reçu ces agréments, 

c'est parce qu'après des mois et des mois de rencontres et d'échanges, 

nous avons été convaincus de la qualité des formations dispensées. 

  

Les formateurs Pôle Pizza sont responsables, ils me font penser à des grands frères, 

toujours curieux de l'avenir et de l'évolution de ceux qui leur ont fait confiance. 

Chaque élève qui passe entre leurs mains à l'assurance d'un suivi, 

même des années après leur formation. 

  

Il est indispensable pour un bon instructeur d'accepter le fait qu'il existe 

de multiples manières d'élaborer une pizza de qualité. 

Certains vous diront d'oublier ce que vous avez déjà appris, alors qu'au contraire, 

les expériences, bonnes ou mauvaises doivent servir. 

  

Bien sûr la qualité des formations dispensées, tant au niveau de la technique 

que de la pédagogie doit être de haut niveau. 

  

Les locaux doivent être adaptés, parfaitement équipés et indépendants 

de la production réalisée pour les clients; 

  

Les formateurs ne doivent pas dire qu'il n'y a qu'une seule marque de farine 

pour réaliser de bonnes pizzas, parce que c'est faux. 

  

Pour accepter de certifier un centre de formation, nous nous attachons 

à vérifier tout cela et bien plus encore et si aujourd'hui la Fédération décerne des labels, 

c'est uniquement pour compenser les lacunes de l'administration et des OPCA. 

  

Nous n'avons aucun intérêt économique, juste la volonté d'informer. 

  

D'ailleurs, vous remarquerez que nous ne parlons jamais des autres car nous préférons parler de ceux qui font bien leur travail." 

  

Cosmino Laurito 

Centre de Formation Certifié 

par la 

Fédération des Pizzaiolos 

de France 

Centre de Formation Certifié 

par la 

Fédération des Pizzaiolos 

de France 

 

"Le Mot du président" 

par 

Mr Cosmino Laurito 

Président de la Fédération des Pizzaiolos de France 

  

  

"Pour que la Fédération engage son nom dans la labellisation de centres de formation, 

il lui fallait avoir des garanties. Et si les centres Pôle Pizza ont reçu ces agréments, 

c'est parce qu'après des mois et des mois de rencontres et d'échanges, 

nous avons été convaincus de la qualité des formations dispensées. 

  

Les formateurs Pôle Pizza sont responsables, ils me font penser à des grands frères, 

toujours curieux de l'avenir et de l'évolution de ceux qui leur ont fait confiance. 

Chaque élève qui passe entre leurs mains à l'assurance d'un suivi, 

même des années après leur formation. 

  

Il est indispensable pour un bon instructeur d'accepter le fait qu'il existe 

de multiples manières d'élaborer une pizza de qualité. 

Certains vous diront d'oublier ce que vous avez déjà appris, alors qu'au contraire, 

les expériences, bonnes ou mauvaises doivent servir. 

  

Bien sûr la qualité des formations dispensées, tant au niveau de la technique 

que de la pédagogie doit être de haut niveau. 

  

Les locaux doivent être adaptés, parfaitement équipés et indépendants 

de la production réalisée pour les clients; 

  

Les formateurs ne doivent pas dire qu'il n'y a qu'une seule marque de farine 

pour réaliser de bonnes pizzas, parce que c'est faux. 

  

Pour accepter de certifier un centre de formation, nous nous attachons 

à vérifier tout cela et bien plus encore et si aujourd'hui la Fédération décerne des labels, 

c'est uniquement pour compenser les lacunes de l'administration et des OPCA. 

  

Nous n'avons aucun intérêt économique, juste la volonté d'informer. 

  

D'ailleurs, vous remarquerez que nous ne parlons jamais des autres car nous préférons parler de ceux qui font bien leur travail." 

  

Cosmino Laurito