Bienvenue à Pôle Pizza, Centre de Formation professionnelle
Notre centre de formation pizzaiolo se veut une école réaliste.
Pôle Pizza dispense une formation au métier de pizzaiolo résolument tournée vers la
pratique professionnelle.
Pôle Pizza ne délivre pas le «secret» de la pizza, mais les protocoles et les recettes
permettant, à chaque stagiaire futur pizzaiolo, de travailler de façon idéale en condition professionnelle.
Nous vous apprendrons à faire des pizzas destinées à répondre aux désirs de vos clients.
Notre objectif est votre réussite
Des formateurs et consultants spécialisés, tous artisans en activité.
Un nombre de stagiaires limité adapté à chaque style de stage.
Des locaux adaptés à la formation.
Une école de pizzaiolo composée de locaux modulables, notre matériel complet et notre expérience professionnelle nous permettent
de proposer à chaque stagiaire, une formation, un protocole et un style de pizza adapté à ses envies
ou à son projet (restaurant, local, camion).
Des formations pizzaiolos complétes au juste prix.
Un systéme de partenariat choisi: Nous travaillons avec des partenaires (fournisseurs et fabricants)
choisis pour la qualité de leurs matériels ou de leurs produits.
Pédagogue, technicien et professionnel.
Nos formations pizzaiolos sont dispensées par des artisans reconnus, technicien, professionnels en exercice,
ayant au moins 10 ans d’expérience.
Ils doivent transmettre un savoir théorique, des gestes professionnels et une certaine culture de
l’entreprise.
Ils doivent guider et accompagner les élèves pour atteindre la qualification par l’acquisition de
connaissances et la professionnalisation.
Ils animent des actions de formation, ils adaptent des dispositifs aux besoins spécifiques des élèves.
Ils accompagnent, évaluent et suivent le parcours de chacun d’eux.
Nos objectifs sont de vous donner du savoir mais aussi qu’à terme vous puissiez grâce à une compréhension des systèmes et des techniques maitriser totalement votre avenir professionnel, que vous puissiez en toute autonomie choisir des processus adapté à vos futures conditions de travail, à votre matériel, à vos matières premières et au choix personnel de votre produit fini.
La responsabilisation des stagiaires
Pour apprendre, il doit prendre conscience de son besoin d’évoluer et devra être actif tout au long de l’apprentissage. La réussite venant autant du contenu apporté par les formateurs que par la motivation de l’élève.
Méthode de formation Pizzaiolo Pôle-Pizza
Mise en place de situation d’apprentissage proche de la réalité avec gestion de problèmes concret. Recherche de solutions.
Pédagogie alternative entre la théorie, la pratique et l’analyse.
Accompagnement des stagiaires dans leurs parcours.
Cette conception de l’apprentissage des techniques et gestes professionnel caractérise les choix pédagogiques de Pôle-Pizza et nous différencie de la majorité des écoles de pizzaiolo existante.